Como remover amigos do PlayStation 5

Atualmente o PlayStation 5 é um console de jogos em alta demanda, ao qual muitos usuários acessam todos os dias, procurando um bom momento para jogar e compartilhar com os amigos, seja jogando com outros jogadores online ou participando de uma sala de chat.

O PlayStation 5 permite adicionar amigos à sua conta, para jogar com eles e compartilhar informações e dados sobre os jogos. Mas pode surgir o caso de você não querer mais ter contato com essas pessoas, por diversos motivos, sendo necessário saber como exclua amigos no PlayStation 5 e evitar que eles tenham acesso às suas informações.

Quando você não se sentir mais confortável com uma determinada pessoa que adicionou à sua conta, é melhor exclua esse amigo ou contato. As etapas para realizar esta ação são muito simples e não demoram muito para serem executadas.

Remover amigos

As etapas que você deve seguir para exclua um amigo no PlayStation 5:

  • Você deve acessar o console e pressionar o botão PS, localizado no controlador, para abrir o menu inferior. Nesta parte você deve selecionar o ícone Base do jogo.
  • A próxima etapa a seguir é selecionar a opção Ver todos os amigos.

  • Desta forma, você poderá ver a lista de todos os amigos que adicionou. Clique naquele que você deseja excluir.
  • Em seguida, você deve clicar no menu de três pontos, para ver a lista de ações disponíveis, e clicar na opção Remover dos amigos.

Como remover amigos do PlayStation 5

Exclua amigos no PS5 do aplicativo móvel

Se você quiser remover amigos do PlayStation 5 usando o aplicativo móvel, você deve seguir as seguintes etapas:

  • Efetue login no aplicativo, como você normalmente faz. Quando você iniciar a sessão, clique no lado superior duplo.
  • A próxima etapa a seguir é clicar no amigo que você deseja remover de sua conta do PlayStation 5.
  • Depois de selecionar o amigo a ser excluído, clique no ícone Amigos e, no menu que aparece, selecione Excluir como amigo.
  • Será aberta uma janela na qual você deve confirmar a ação que irá realizar, então você deve clicar em Excluir como amigo novamente.

Remover um jogador de uma festa no PlayStation 5

Se você criou um grupo de amigos no PlayStation, mas você deseja eliminar qualquer um deles, independentemente do motivo, você deve seguir as seguintes instruções:

  • Selecione o jogador que deseja remover da lista de membros.
  • Em seguida, clique no botão de opções e, em seguida, clique na opção Ejetar.
  • Desta forma, você terá eliminado um jogador de um grupo de jogos no PlayStation 5.

Bloquear ou desbloquear jogadores na PSN (PlayStation Network)

Você também pode bloquear e desbloquear jogadores na PlayStation Network (PSN). Lembre-se de que quando você decidir bloquear um jogador, ele não poderá mais trocar pedidos de amizade, nem enviar mensagens ou convites. Além disso, os jogadores que você bloqueou não poderão realizar nenhuma das seguintes ações:

  • Eles não poderão ver seu perfil, as publicações que você faz ou suas informações pessoais.
  • Eles não poderão adicioná-lo a outros grupos de jogos.
  • No caso de outro jogador adicionar um jogador que você bloqueou ao seu grupo, ele não poderá se comunicar com você.
  • Eles também não poderão ver suas transmissões ou a tela do jogo ao usar o recurso de compartilhamento de tela.

Bloquear um jogador na PSN

Para bloquear um jogador na PSN, siga estas instruções:

Primeiro entre no Página PlayStation e selecione a opção Sign in, que se encontra na parte superior direita da tela.

  • Selecione a opção Amigos na barra de ferramentas.
  • Encontre o jogador que você vai bloquear na sua lista de amigos ou procure por um ID online.
  • Quando você estiver na página de perfil do jogador, clique em Mais opções e depois em Bloquear.
  • No caso de mais tarde desejar desbloquear este jogador, você deve entrar na página do PlayStation e fazer o login.
  • A seguir repita os passos indicados acima, somente no final, deve-se selecionar a opção Desbloquear.

Envie um pedido de amizade no PlayStation 5

No caso de depois deletar um amigo Se desejar adicioná-lo novamente, ou simplesmente desejar adicionar um amigo ou jogador com quem você compartilhou um jogo, você pode enviar a eles um convite de amizade. Lembre-se de que, à medida que você adiciona amigos, sua lista de amigos em comum aumenta, o que torna mais fácil procurar pessoas que você conhece.

Basta ir ao perfil de um jogador para adicioná-lo como amigo, seguindo estes passos:

  • Você deve primeiro ir para o centro de controle do console, que você pode acessar quando clicar no logotipo do PlayStation no controlador DualSense.
  • Agora procure a opção Game Base, que possui um ícone que representa o contorno de uma pessoa. Selecione a opção Base de jogo.
  • Agora clique no botão de opções encontrado no controlador DualSense, que é aquele com uma forma de triângulo, com 3 linhas horizontais no topo, e selecione Go to Game Base.
  • Digite o nome do jogador ou seu ID online, você também tem a opção de verificar a lista de jogadores com quem jogou e os amigos de seus amigos.
  • Selecione o jogador de quem deseja tornar-se amigo e poderá ver o perfil do jogador.
  • Clique na opção Adicionar amigos para enviar ao jogador selecionado um pedido de amizade.
  • Caso queira se aproximar, selecione a opção Compartilhar seu nome verdadeiro.
  • Desta forma, o jogador selecionado receberá o convite de amizade e, caso aceite, o sistema irá adicioná-lo à sua lista de amigos.
  • Lembre-se de que os resultados da pesquisa dependerão das configurações de privacidade desse player.

Esta é a maneira que você pode elimine cada um dos amigos que tem na sua conta PlayStation 5 e que você não deseja mais que eles continuem em sua conta, seja no console ou por meio do aplicativo móvel.

Scroll to Top