Solucionar problemas de perfil temporário do Windows

Pense que você tem visitantes em casa e um desses convidados exige que você use seu computador para realizar algumas tarefas. Até aí tudo bem, mas se você não quiser que essa pessoa veja seus arquivos pessoais, histórico de navegação ou configurações que você tem em seu computador, como sua chave de rede WiFi, você terá que usar um perfil temporário no Windows.

o perfil temporário do windows 10 é um perfil limpo, onde eles não poderão acessar seus arquivos pessoais, histórico e outros elementos que você não deseja que eles vejam em seu PC. Seu uso é muito simples, semelhante ao antigo perfil de convidado em outras versões anteriores do Windows. O único problema é que, como tudo, você pode encontrar um problema ocasional. Se este é o seu caso e você não sabe mais o que tentar, você veio ao lugar certo.

Problemas com o perfil temporário no Windows 10

A pessoa pode estar usando seu perfil temporário, mas após um erro na corrente elétrica, bateria ou descuido, o computador foi desligado sem fechar a sessão ou sem conseguir gerenciar a exclusão da informação que estava sendo trabalhada. dito perfil. Quando ocorre um erro, você pode não conseguir acessar este perfil ou as informações foram excluídas permanentemente, isso pode ser estressante. Não se preocupe, vamos dizer-lhe como corrigi-lo de forma fácil e rápida, basta seguir um simples passo-a-passo.

A solução, claro, é não deixar de usar o perfil temporário. O Windows inclui uma maneira de salvar as informações e tornar o perfil útil novamente. Para isso, você só precisará executar um conjunto de etapas muito simples. Eles resolverão completamente o problema se você os seguir ao pé da letra, então vamos com eles:

  • Resgate os arquivos perdidos criando um backup deles: para isso vá para Computador > Disco Local C: > Usuários e copie a pasta cujo nome de usuário corresponde ao do perfil temporário. Depois disso, copie-o em algum lugar seguro, por exemplo, na área de trabalho. Se você puder fazer isso a partir do perfil temporário, muito melhor.
  • Agora é hora de reparar o perfil temporário, seja no caso de você não conseguir entrar nele ou para poder restaurar arquivos adequadamente. Pressione Windows + R ao mesmo tempo e escrever regedit na caixa de comando que aparece.
  • Navegue entre os diretórios e acesse o caminho HKEY_LOCAL_MACHINE > PROGRAMAS > Microsoft > Windows NT > Versão Atual > Lista de perfis.
  • Nesta pasta, procure o registro que possui um .bak no final e exclua-o, verificando se este é o formato do arquivo.
  • Depois disso, reinicie o computador e encontre a pasta com backup dos dados do usuário do perfil temporário. Coloque-o de volta onde você o encontrou originalmente e isso restaurará seus arquivos temporários.
  • Por fim, reinicie e você terá à sua disposição um novo perfil com os dados que você restaurou, só que isso não será mais temporário.

Com isso, você não precisará mais se desesperar na próxima vez que quiser usar um perfil temporário e, devido a um erro do sistema e reinicialização, os arquivos contidos nele foram perdidos. Você poderá restaurá-los em um novo perfil tradicional, o que é uma excelente notícia para a pessoa que usa o computador como convidado. Você poderá respirar facilmente novamente em questão de segundos e nada será perdido com os problemas experimentados.

Outras alternativas para o seu computador

Se você não quiser passar por esse procedimento toda vez que o perfil temporário falhar, existem alternativas que atendem ao Windows 10. Existem outras opções para manter o perfil de usuário não temporário pronto para funcionar caso um convidado precise usar o computador. . Um desses programas é Congelamento profundoum software que garante “congelar” o estado de um computador até o ponto em que foi ativado em um perfil de usuário.

Isso significa que depois de instalar uma suíte de escritório, programas de edição, navegador e tudo o que um usuário possa precisar para trabalhar em seu PC, o programa é ativado e mantém esse estado durante toda a sessão ativa.

Obviamente, os usuários que usarem esse computador por um dia e sem reinicializar poderão deixar arquivos, histórico de navegação e assim por diante no computador. Eles serão excluídos após uma reinicialização ou logout, retornando o PC ao estado original quando o Deep Freeze foi ativado. Dessa forma, você pode ter certeza de que não tem arquivos extras em seu computador e tudo ficará como você deixou.

Rolar para cima