So entfernen Sie PlayStation 5-Freunde

Derzeit ist PlayStation 5 eine sehr gefragte Spielkonsole, auf die viele Benutzer jeden Tag zugreifen, um eine gute Zeit zum Spielen und Teilen mit Freunden zu suchen, entweder online mit anderen Spielern zu spielen oder an einem Chatroom teilzunehmen.

Mit PlayStation 5 können Sie Ihrem Konto Freunde hinzufügen, um mit ihnen zu spielen und Informationen und Daten zu den Spielen zu teilen. Es kann jedoch der Fall eintreten, dass Sie aus verschiedenen Gründen keinen Kontakt mehr zu diesen Personen haben möchten, da Sie wissen müssen, wie Freunde auf PlayStation 5 löschen und verhindern, dass sie auf Ihre Informationen zugreifen.

Wenn Sie sich mit einer bestimmten Person, die Sie Ihrem Konto hinzugefügt haben, nicht mehr wohl fühlen, ist es am besten, Löschen Sie diesen Freund oder Kontakt. Die Schritte zum Ausführen dieser Aktion sind sehr einfach und es dauert nicht viel Zeit.

Freunde entfernen

Die Schritte, die Sie befolgen müssen, um einen Freund auf PlayStation 5 löschen:

  • Sie müssen auf die Konsole zugreifen und die PS-Taste auf dem Controller drücken, um das untere Menü zu öffnen. In diesem Teil müssen Sie das Basissymbol des Spiels auswählen.
  • Im nächsten Schritt wählen Sie die Option Alle Freunde anzeigen.

  • Auf diese Weise können Sie die Liste aller Freunde sehen, die Sie hinzugefügt haben. Klicken Sie auf diejenige, die Sie löschen möchten.
  • Als nächstes müssen Sie auf das Drei-Punkte-Menü klicken, um die Liste der verfügbaren Aktionen anzuzeigen, und auf die Option Von Freunden entfernen klicken.

So entfernen Sie PlayStation 5-Freunde

Löschen Sie Freunde auf PS5 aus der mobilen Anwendung

Falls Sie es wollen Freunde von PlayStation 5 entfernen Wenn Sie die mobile Anwendung verwenden, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

  • Melden Sie sich wie gewohnt bei der Anwendung an. Wenn Sie die Sitzung gestartet haben, klicken Sie auf die obere Doppelseite.
  • Der nächste Schritt besteht darin, auf den Freund zu klicken, den Sie aus Ihrem PlayStation 5-Konto entfernen möchten.
  • Nachdem Sie den zu löschenden Freund ausgewählt haben, klicken Sie auf das Symbol Freunde und wählen Sie im angezeigten Menü Als Freund löschen.
  • Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die Aktion, die Sie ausführen möchten, bestätigen müssen. Sie müssen also erneut auf Als Freund löschen klicken.

Entferne einen Spieler aus einer Party auf PlayStation 5

Wenn Sie a . erstellt haben Gruppe von Freunden auf PlayStation, Wenn Sie jedoch einen von ihnen unabhängig vom Grund entfernen möchten, müssen Sie die folgenden Anweisungen befolgen:

  • Wählen Sie den Spieler aus, den Sie aus der Mitgliederliste entfernen möchten.
  • Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Optionen und dann auf die Option Auswerfen.
  • Auf diese Weise haben Sie einen Spieler aus einer Spielgruppe auf PlayStation 5 eliminiert.

Blockieren oder Entsperren von Spielern im PSN (PlayStation Network)

Du kannst auch Blockieren und entsperren Sie Spieler im PlayStation Network (PSN). Denken Sie daran, dass wenn Sie sich entscheiden, einen Spieler zu blockieren, dieser keine Freundschaftsanfragen mehr austauschen oder Nachrichten oder Einladungen senden kann. Außerdem können Spieler, die Sie blockiert haben, keine der folgenden Aktionen ausführen:

  • Sie können Ihr Profil, Ihre Veröffentlichungen oder Ihre persönlichen Daten nicht sehen.
  • Sie können Sie nicht zu anderen Spielgruppen hinzufügen.
  • Für den Fall, dass ein anderer Spieler einen von Ihnen blockierten Spieler zu Ihrer Gruppe hinzufügt, kann dieser nicht mit Ihnen kommunizieren.
  • Sie können Ihre Übertragungen oder Ihren Spielbildschirm auch nicht sehen, wenn sie die Funktion „Bildschirmfreigabe“ verwenden.

Einen Spieler auf PSN blockieren

Um einen Spieler im PSN zu blockieren, befolge diese Anweisungen:

Geben Sie zuerst die PlayStation-Seite und wählen Sie die Option Anmelden, die sich im oberen rechten Teil des Bildschirms befindet.

  • Wählen Sie in der Symbolleiste die Option Freunde.
  • Suchen Sie den Spieler, den Sie blockieren möchten, in Ihrer Freundesliste oder suchen Sie online nach einer ID.
  • Wenn Sie sich auf der Spielerprofilseite befinden, klicken Sie auf Weitere Optionen und dann auf Blockieren.
  • Falls Sie diesen Player später freischalten möchten, müssen Sie die PlayStation-Seite aufrufen und sich anmelden.
  • Wiederholen Sie dann die oben angegebenen Schritte, nur am Ende müssen Sie die Option Entsperren auswählen.

Sende eine Freundschaftsanfrage auf PlayStation 5

Für den Fall, dass nach einen Freund löschen Wenn Sie es wieder hinzufügen möchten oder einfach nur einen Freund oder einen Spieler hinzufügen möchten, mit dem Sie ein Spiel geteilt haben, können Sie ihm eine Freundschaftseinladung senden. Denken Sie daran, dass sich Ihre Liste gemeinsamer Freunde mit dem Hinzufügen von Freunden erweitert, was die Suche nach Personen erleichtert, die Sie möglicherweise kennen.

Sie müssen nur zum Profil eines Spielers gehen, um ihn als Freund hinzuzufügen, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

  • Sie müssen zuerst zum Kontrollzentrum der Konsole gehen, auf das Sie zugreifen können, wenn Sie auf das PlayStation-Logo auf dem DualSense-Controller klicken.
  • Suchen Sie nun nach der Option Game Base, die ein Symbol hat, das den Umriss einer Person darstellt. Wählen Sie die Option Gaming-Basis.
  • Klicken Sie nun auf die Optionsschaltfläche des DualSense-Controllers, der eine Dreiecksform mit 3 horizontalen Linien oben hat, und wählen Sie Go to Game Base.
  • Geben Sie den Namen des Spielers oder seine Online-ID ein, Sie haben auch die Möglichkeit, die Liste der Spieler, mit denen Sie gespielt haben, und der Freunde Ihrer Freunde zu überprüfen.
  • Wählen Sie den Spieler aus, mit dem Sie sich anfreunden möchten, und Sie können das Profil des Spielers sehen.
  • Klicken Sie auf die Option Freunde hinzufügen, damit Sie dem ausgewählten Spieler eine Freundschaftsanfrage senden können.
  • Wenn Sie näher kommen möchten, wählen Sie die Option Seinen echten Namen teilen.
  • Auf diese Weise erhält der ausgewählte Spieler die Freundschaftseinladung, und wenn er sie annimmt, fügt ihn das System Ihrer Freundesliste hinzu.
  • Beachten Sie, dass die Suchergebnisse von den Datenschutzeinstellungen dieses Spielers abhängen.

So können Sie lösche jeden deiner Freunde auf deinem PlayStation 5-Konto und dass sie nicht mehr in Ihrem Konto bleiben sollen, weder über die Konsole noch über die mobile Anwendung.

Scroll to Top